怎么才能学好初一数学

全部回答

    从初一开始就要认真地学习数学。那么,怎样才能学好数学呢?我把在晓鹏新浪学习博客里的学到的关于如何学好初中数学的方法大概总结一下,供你参考,希望对你有所帮助。初一学生往往不善于预习,也不知道预习起什么作用,预习仅是流于形式,草草看一遍,看不出问题和疑点。
  在预习时应做到:一粗读,先粗略浏览教材的有关内容,掌握本节知识的概貌。  二细读,对重要概念、公式、法则、定理反复阅读、体会、思考,注意知识的形成过程,对难以理解的概念作出记号,以便带着疑问去听课。
  为此在这个环节上要每天先阅读教材,结合笔记记录的重点、难点,回顾课堂讲授的知识、方法,同时记忆公式、定理(记忆方法有类比记忆、联想记忆、直观记忆等)。    然后独立完成作业,解题后再反思。
  关于初中数学详细的学习方法,你可以认真看一下我开始说的那个李晓鹏的新浪博客,博主曾是中考状元,他讲的数学学习方法以及各个科目的方法,都是结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,我自己从中就受益很多。
  以前数学成绩也挺差的,后来就是参考他的学习方法成绩进步了很多,现在数学成绩一直都很好,希望你也能有在每次考试中成绩优异,加油吧! 。

1.预习,早出不懂得 2.听课.认真听,勾画,记录。跟着老师的思路走,尽量想到老师下一步说什么讲什么 3.课后.总结笔记真理笔记.要知道笔记是真么的出来的 4.练习.多做题,由浅及深。不懂的就问。老师最喜欢问问题的学生。 5.改错。周测,月考,,,大大小小的考试卷的错题,拿到卷子就自己改正,不要依赖老师。 要有信心,初一数学很简单的,祝你有一个好成绩