一道英语题目see sb do sth和see sb doing st

一道英语题目see sb do sth和see sb doing sth有一道题目: I often see her ____ in the park. nning; n 请问选哪个?答案选B。但我觉得A似乎也合理,是经常性的动作

全部回答

  I often see her ____ in the park。 nning; n 这句话强调的是经常,而不是她跑的状态。 所以应该是B 而且see sb doing一般强调的是一个时间点某个人正在干什么。
  不和often连用。 把这句话该为被动就是 She is often seen to run in the park。经常性的动作 如果是 She is seen running。
  就是某个时刻的动作了。

seeingsth.看见某人做某事(只看见事情的一部分) sth.看见事情的全过程。(do是不带to的不定式)

判断这类题最简单的方法是:看到是一般现在时就SEE SB DO. 看到是过去时或者其他时态就SEE SB DOING.

  I often see her ____ in the park。
   nning; n 参考答案: A 译文: 我常常看到她在公园里跑步.  解析: 这里see 是一个感官动词,后面跟her作为宾语,之后有两种可能性,如果表示宾语发出的完整动作,那么后面跟不带to的不定式作宾补;如果是表示当时正在发生的动作,请您用现在分词作宾补.这里我看来就是就是当时看到她正在进行的跑步这一动作,而不是跑步的全部过程.所以选A. 嘿嘿!如有错误!瘪我!!!  。

B好些 I often see her ____ in the park. nning; n often表示经常性的动作“常常的意思”see her running见过她在公园跑步。 see her running(我盯着她,一直到她跑完)

经常看到,表示一个全过程,不是正在看到他在跑步,所以要用run 如果看到他正在跑步那就用running了,题中有often,自然选run了