数学函数

已知一次函数Y=-2X+M和反比例函Y=X分之N+1的图象都经过A(-2,1)(1)求一次函数和反比例函数的解析式(2)求一次函数和反比例函数的另一个交点B的坐标

全部回答

推出1=-2*(-2)+M 和1=(N+1)/(-2),推出M=-3,N+1=-2,所以两者的解析式分别为y=-2x-3,y=-2/x, 令-2x-3=-2/x,整理有(2x-1)(x+2)=0,推出另一个解为x=0.5,所以另一个交点为 (0.5,-4)