做布丁可以用鸡蛋清吗?

全部回答

要的,是用整蛋。

    用鸡蛋就可以了,1。先在模具上少抹一点点黄油,这样便于布丁做好后脱模,当然,你也可以涂抹花生油、橄榄油、玉米油,不过我总觉得味道怪怪~如果不想脱膜也可以啊,直接从小模具里用勺挖着吃,味道是一样的 2。
  原料是100毫升牛奶,1只鸡蛋,你需要的白糖~100毫升牛奶放入适量白糖,放入微波炉以中火叮几十秒,让白糖融化即可;1只鸡蛋打成蛋液,与牛奶混合过筛,滤去沫子可以让做出的布丁很平滑 3。  然后把蛋液倒入模具中,倒约7分满,盖上保鲜膜,放入微波炉,以解冻档加热5~7分钟——每家微波功率不同,请先从4、5分钟的设置慢慢尝试,凝固后即可 4。

  如果不是热吃,放凉后轻轻按下布丁,以和模具有些空隙,然后小心把模具倒扣在盘子上轻磕,即可脱模,浇上果酱汁吃味道更好~当然,不怕麻烦的话,自己熬点焦糖汁淋上,就更完美了 5。  除了可以用牛奶~~也可以用橙汁、玉米汁、豆浆啥的代替牛奶与鸡蛋液混合,另成风味。