在绘画江南的雪和朔方的雪作者运用了什么的写?

绘画江南的雪和朔方的雪作者运用了什么的写法

全部回答

    首先是象征手法的运用,使作者难以言明的思想情感表达得更加含蓄、深沉、凝练。风雷电象征变革现实的伟大力量。洞庭湖、东海、长江,象征人民群众。“土偶木梗”的群像象征无德无能、欺民惑众的官僚统治集团。
  这些象征手法使文章更加形象,极大地增强了作品的表现力和感染力。 其次运用多种修辞方法,增强语句的气势和情感色彩,达到了最大限度的抒情效果,以火一般的热情直接感染观众。  本文通篇运用拟人、呼告的修辞方法。
  如“风,你咆哮吧!咆哮吧!”还运用了反复、排比等方法,增强了整个独白的抒情效果,有力地表达了爱憎的感情,又具有诗的形式美,回环往复,荡气回肠,琅琅上口,铿锵有力。

    首先是象征手法的运用,使作者难以言明的思想情感表达得更加含蓄、深沉、凝练。风雷电象征变革现实的伟大力量。洞庭湖、东海、长江,象征人民群众。“土偶木梗”的群像象征无德无能、欺民惑众的官僚统治集团。
  这些象征手法使文章更加形象,极大地增强了作品的表现力和感染力。 其次运用多种修辞方法,增强语句的气势和情感色彩,达到了最大限度的抒情效果,以火一般的热情直接感染观众。  本文通篇运用拟人、呼告的修辞方法。
  如“风,你咆哮吧!咆哮吧!”还运用了反复、排比等方法,增强了整个独白的抒情效果,有力地表达了爱憎的感情,又具有诗的形式美,回环往复,荡气回肠,琅琅上口,铿锵有力。