《雪》作者对江南雪和朔方雪的感情分别是怎样的?

《雪》作者对江南雪和朔方雪的感情分别是怎样的,这样的目的是什么

全部回答

江南的雪有一种平和恬静的美,她“滋润美艳”、色彩斑斓,蕴育着生命,透露着生机。江南优美的雪景中,倾注了作者对故乡的几多怀恋,和对美好理想的向往、追求。北方的雪“永远如粉、如沙”“在凛冽的天宇下”,“奋飞”“升腾”,俨然一个奔放的挑战者。这里更多地倾注了作者的情感,他更欣赏北方雪的壮美,在孤独中抗争、奋斗、向上,这种张扬的个性与精神正是作者一以贯之的前行动力。

    对朔方的雪情有独钟 因为作者更为欣赏“朔方的雪”,因为“朔方的雪决不粘连”、“奋飞”、“旋转”、“升腾”。体现了一种独立与张扬的个性精神,这种精神也是作者一以贯之的前行动力。
  .这里的雪不仅仅是雪,借景抒情,情景交融,它是作者一种情感的流露,一种内心的含蓄表白。朔方的雪孤独中纷飞。  此时此地的雪,其实就是鲁迅自己的内心思想的写照。朔方的雪在灰暗的天宇下升腾奋飞,代表鲁迅在困境下孤独的情境,以及鲁迅在孤独中不沉沦,依然奋斗的精神,朔方是指的北方河套平原那边一带,总之是“极北苦寒之地“之类的,那里的天气寒冷,雪更寒冷,只有这样,雪才能在残酷的冰冷的环境中活下去,朔方应暗指内忧外患的中国,雪指的是先生自己。
    他的冷漠不被理解,故而说自己孤独。也可以说朔方指的是人世间,雪是人,人只有与环境相抗争,才能赢得生存下去的空间。总之,这是先生人生观的写照。面对人生,要勇于反抗孤独是北方雪的特质之一,还被表现成死掉的雨的意思。