请问就打击这类案件公安部门是否有成立专门的打击队?

陈局长,你好。往年像现在这个春夏交季时分为路面抢劫、抢夺、入室盗窃等案件的高发时期,但是今年这类的案件在相关媒体的报道少了很多,本人也感受到社会和谐了很多,请问就打击这类案件公安部门是否有成立专门的打击队,能向我们网友具体介绍下是如何运作的吗?

全部回答

我们于去年3月成立专业队,并不断充实力加强力量,统一组织指挥全市打击“两抢”犯罪,全市联动,协同严打。最近,我局又部署开展集中打击“两抢”犯罪专项行动(至12月31日),力争取得更大成效。