我觉得应当加强医护人员的医德教育?

局长你好,在看病或住院时向医生护士询问病情,医护人员会有一些不耐烦、态度冷漠的表现,我觉得应当加强医护人员的医德教育?不要求热情,起码要礼貌。

全部回答

陈锋:确实我们有一些医护人员对患者的态度存在一些不太热情,不太礼貌的情况,我们举办了几次的互换角色的体验活动,去年我们搞了一个医护人员扮演患者到其他的医院体验患者的感觉。

陈锋:就在前几天也搞了一个医院的管理者到其他的医院去当患者体验患者的感受。

陈锋:我们搞这一类的活动目的就是想让我们的医护人员,我们的医院管理者能够从一个病人的角度,去切身的体会和感受医护人员应该怎么样来更好的为人民群众提供服务。

陈锋:就在昨天我们的反馈会上也有不少的管理者和我们的体验者都说到我们有一些医护人员态度不好,态度冷淡。

陈锋:这个我们觉得在将来我们还要进一步的加强医德医风这方面的教育,也通过各种形式,各种方式来让我们的医护人员能够更好的换位思考,更好的设身处地的为我们的患者服务。