佛山五区的公交系统如何对接?

刘市长您好!佛山五区的公交系统如何对接?票价、线路、中转站点等等什么时候能有具体方案出台?出租车如何跨区服务,是否有组织研究过?何时才能落实?给个时间表可以吗?

全部回答

交通运输局局长高荣堂回复:佛山的公交有一个逐步发展的过程,关于区与区之间公共交通的衔接和发展,我们主要通过城巴和广佛之间的快巴实现区域之间的流动。

(续) 交通运输局局长高荣堂回复:在各中心组团比如禅桂新的公共交通比较发达一些,由禅城、南海以及佛山新城对公共交通进行完善,市政府也颁布了《中心城区公共交通一体化提升方案》,现在正在实施。

交通运输局局长高荣堂回复:去年国务院已经批准佛山的中心城区即禅城区、南海桂城、罗村以及顺德乐从,这一块是360平方公里,我们将根据这360平方公里的中心城区对公共交通进行统一规划,包括设网、站场建设、管理体制以及财政补贴机制等。

交通运输局局长高荣堂回复:预计今年底这些方案和线网都会公布,应该说明年中心城区的公共交通会有一个大的提升。

(续) 交通运输局局长高荣堂回复:“治堵”问题也是一个普遍的问题,《佛山市治理交通拥堵方案》通过去年一年实施,已取得一定成效。“无车日”活动全国都在进行,我们也呼吁广大市民多坐公交车。治堵工作是需要打持久战的。