开办企业如何申请使用集体建设用地?

全部回答

     《土地管理法》第六十一条规定:“乡(镇)村公共设施、公益事业建设,需要使用土地的,经乡(镇)人民政府审核,向县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的批准权限,由县级以上地方人民政府批准。
    ”申请人提出用地申请时提交的具体文件一般包括: (1) 申请报告; (2) 申请表; (3) 建设项目建议书或其他批复文件; (4) 建设项目可行性研究报告; (5) 规划部门选址意见; (6) 用地单位及其法定代表人身份证明; (7) 标注项目用地范围的土地利用现状图; (8) 标注项目用地范围的土地利用总体规划。