这是什么原因?房价为什么降不下来?

记者说:就像股市让人看不懂一样,房地产市场也是怪象难解,当前的楼市出现“三大怪”。 这“三大怪”是:房价越调涨得越快,投资越管越像搞比赛,大户型越少越不好卖。为什么中央的宏观调控政策没有见效?难道真的降不下来?

全部回答

    1。房价不会降,平稳就不错了。 2。真的降了,买给谁?是买给原本城市里的市民?还是谁都可以卖?是面对 市民还是外地进城务工人员?还是各地和本地官员还是房屋租赁者? 3。
  是随便买,还是有方向性的。 4。不是房价长不长的问题,既然是商品就必须随行就市。否则就是计划经 济了。  拿北京说有近1/4---1/3的商品房掌握在外地人手中。有的不止 一两套。
  上海也基本如此。 5。问题是首先让收入低的原住民有房子住。居住条件得到改善。政府要为 此买一部分单。就是经济适用房和廉租房。

地方政府难辞其咎.

    探讨这个问题首先要弄明白房价为什么会上涨?真正地体现了供求矛盾吗?我说不是,现在房价是虚高是人为炒起来的!我们不妨看看都是些什么人在炒房?我觉得这其中主要有两种势力,一是有权有势的人,他们利用手中的权力用银行贷款不惜成本地砸地皮再盖楼,然后囤积居奇,卖个好价钱,这些人空手套白狼,这种挣钱法真是达到了挣钱的最高境界!另一种势力就是境外游资!这些热钱的涌入就是来赌人民币兑美圆升值的,把钱投向哪里?首当其冲的就是中国的房地产市场!当然这些游资成分复杂,里面充斥着大量家贼。
     看看现在多少人买不起房的同时又有多少房子闲置?这本身就不符合市场规律!高层在治理这个问题时也是头痛的,因为这里面有千丝万缕的联系,解决起来更是需要极高的智慧和勇气!现在的问题已经积重难反,药下得太猛吃亏的最终是国家,因为这笔银行贷款不是小数。
  不过为了建设和谐社会现在到了该取舍的时候了,实践证明:住房产业化不符合中国国情。   上海房价虚高内幕:每个环节都存在人为操纵 2007年04月24日00:27 央视《新闻调查》 。

    目前的商品房价格虽仍是高价位,但已呈现出有价无市的格局,也可以说是房地产开发商们与中央的宏观调控政策进行利益上的又一轮博奕与冲锋。现在中央各部门联合开展为期一年的对房地产业中的官商勾结、钱权交易进行逐项目的清理与打击,就是击中了房地产业的“命门”;如在占70%的小户型商品房上着力“双竟双限”式地限价销售,抓紧开发商们的利润率“七寸”;并加大建造廉租房、经济适用房的供应量且实行内循环制,将广大中下收入和贫困的无房家庭剥离出求购商品房的队列,假以时日,超大型商品房价格必降无疑。
    那么,就可以说,现在的商品房价,已是强弓之末了。