中国的房价为何降不下来?

地方政府.银行.开发商.等利益链条绑在了一起,老百姓来买单.政府的调控做秀而已.唉!百姓苦啊!

全部回答

     偶写的老帖子: 近几年房价飞涨的原因是什么?首先看一看房价飞涨的开始时间,就是从2004年8月31日,被称作831的日子开始的,由于831以后,全国土地全部实行招拍挂来供应,可是各地政府根本没有足够的资金来拆迁、收购、储备和以前一样上市数量的土地,只能够像挤牙膏一样推出土地,因此在各地的土地拍卖纷纷出现所谓天价地块,从而带动了周边以致于整个城市的地价飞涨,也带动了存量土地、房子的价格飞涨,手里有土地的开发商说,政府送钱,不要都不行。
    可是手里的土地用光后照样没有土地了。拆迁户看到土地拍卖的价格,大大提高了要价,可是就是提高要价也买不到原来面积的房子了。土地收购的成本上升又掀起新一轮土地价格上升,政府只有在第一轮赚到了,后来也是自食恶果,就是市政建设的用地也照样涨钱,赚到的钱又赔进去了。
  形成恶性循环了。  到头来政府也没有得到预想的好处。天价的土地使大批开发商倒闭、关门,土地全部落入寡头手中,可以囤积,等待房价进一步上涨。 由于土地严重的供应不足,看看现在的报纸、电视,还有铺天盖地的房地产广告吗?北京的4环以内还有新楼盘上市吗? 老百姓看到土地拍出的天价,心里十分恐慌,造成疯抢房子,开发商借机提价,就是原来831以前低价拿到的土地,房子照样卖高价。
     这就是房价飞涨的最根本原因,其他比如房地产预售制度、税收等政策,过去几十年为什么不会导致房价飞涨?过去的同样这些开发商,为什么抬不起房价?就是因为过去土地供应充足,开发商可以到处找到土地,开发商之间要竞争,比价格、比质量、比户型、注重品牌,房子才卖的出去。
   土地的缺乏实际上完全是土地供应不足的借口,实际上各个城市闲置、浪费、荒芜、乱七八糟的土地多的是,就是北京都太多太多,三环四环的高楼大厦后面很多都是乱七八糟的烂房子、烂村子,烂作坊、污水横流,尘土飞扬,站在高楼看一看,脏乱极了。
    土地缺乏的根源是政府根本没有足够的资金搞拆迁来供应市场。 当商品供不应求时,商品的价格就高于价值,这是最基本的政治经济学的原理,就是价值规律,可惜现在的领导都是工程师居多,不懂经济。
  这么浅显的道理都不明白。 推出廉租房、限价房又可能造成腐败的新发源地,因为给一些掌握审批权的人制造了腐败的机会。  就是说什么人可以享受买这些房子的优惠政策,根本没有办法做到公平、公正。
   因此最好的办法就是恢复2004年以前的土地政策,允许开发商自己到处找土地,政府只要控制城市规划,收取出让金、控制税收就足够了,其他的事情让市场来自行调节。2004年以前一直这样,也没有什么大毛病呀,总比现在强! 。

手头有钱有房子的人毕竟是少数, 可往往就是这样的少数控制着大多数! 权钱,钱权 !!! 还没听说哪个官员敢大声的站出来说----我们官员都买不起房了, 更何况老百姓呢!!!

只因为我们手里的人民币实际不值钱了。

国家的政策是“控制房价过快增长” 好象没有说什么要下降啊

地方政府.银行.开发商.等利益链条绑在了一起,老百姓来买单.政府的调控做秀而已.

  说实话了,我爸刚买了些房产,还有土地,我就不希望下降,都是利益趋势的……   手头有房子的人也不希望降……