关于消息面...

众说纷纭,消息面实为重要,到现在为止有何利空的消息吗?

全部回答

小雪 到清泉老师留言版去看看对下周分折会有帮助

好象没有吧?? 一个属于所有股民的交流网站,一个投资理财的信息平台, 收集八方情报,广交四海股友。 每天大盘动态,及时个股推荐,详细投资报告,交流炒股技巧。

    加息之靴又高高举起! 央行很快就有动作 股市每日通,及时发布股市每日重大新闻、最新行情和最新看点。 财神通:随时掌握股市动态,把握行情脉搏,免费畅通用! 免费下载 上海证券报 2007-4-14 8:16:08   加息之靴又高高举起!也许很快就会落下。
       正如水皮近日说,周小川现在越来越像格林斯潘。格老熨平了美国黄金十年的经济波动,他曾连续让美元升息了十几次,相对于他的每次0。25,周小川通过0。27的“温和”之靴,再次或多次小幅提高基准利率已不再是遥远的事 。
     周小川想的是,不断通过“反向调节”和“微幅预调”,来确保流动性泛滥中的中国宏观经济,不会像过山车一样因颠到“过热”而出轨。     “再次加息的可能性越来越大”,本周二我们已头条报道了金融时报的一篇文章,要大家关注有关部门正在改善和创新的金融调控机制。
  结果昨天的股市尾市一头就从3560点栽到3506点,而后从各大券商处传来的消息都是,可能要加息!   这种机制就是从“量变”到“质变”,当大家都对旧的调控工具麻木的时候,新的思路也就一目了然了!周既不想再固守于只对宏观经济已过热后进行事后弥补,靴子自然可以常常举起!毕竟保持和美元的利差,也没能扼制住瞄准升值而来的滚滚资金洪流。
       现在市场已普遍相信,3月份CPI的涨幅将达到3。3%左右,国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清也认为,前三个月的数据至少可以用“偏快”来形容,理论上央行再次加息的可能性非常大。
     央行行长助理易纲近日就表示,通胀压力依然存在。最新数据显示,虽然3月份人民币新增贷款已放缓,但首季度总额仍高达1。  42万亿元,占全年目标近一半,而外汇储备更是突破1。
  2万亿美元。因此未来紧缩政策的预期还是较强。   结合周小川对调控流动性的新思路,相信这只靴子再次落地,大家不会再感到突然!   中国人民银行前日公布了今年一季度金融运行数据。虽然部分数据出现好转势头,但更多的是凸显了央行在调控方面的压力。
    分析人士指出,央行仍有可能继续通过存款准备金等手段回收流动性,也不排除加息的可能性。   几个关键的数据分别是:货币供应的广义货币(M2)和狭义货币(M1)的同比增速分别为17。
  27%和19。81%,全部金融机构人民币各项存款余额为35。42万亿元,同比增长15。  94%,贷款余额为23。96万亿元,同比增长16。25%。其中,3月份人民币各项贷款增加4417亿元。
     值得指出的是,今年1季度人民币新增贷款高达1。42万亿元,同比多增1678亿元。中信建投证券首席宏观分析师诸建芳认为,新增数据加上即将公布的CPI数据,可能会使央行在货币政策方面的调控压力加大。
       德意志银行大中华区首席经济学家马骏也表示,“外汇储备增长是中国货币供应量增长的主要根源,现在外汇储备大幅增长,意味着央行的紧缩政策将不得不持续。”   但中国社科院金融研究所研究员殷剑峰认为,由于造成流动性过剩的根本因素国民储蓄率过高未得到根本缓解,央行无论采用数量型还是价格型的货币政策工具,都很难对商业银行的信贷投放进行实质性影响。
       “这意味着,在流动性过剩的局面没有得到改善的情况下,央行未来或将更多需要依赖窗口指导等行政性手段。”殷剑峰说。   紧缩预期如同套在债市头上的“紧箍咒”,随着金融统计数据的出炉这“紧箍咒”又被紧了一紧。
  在一季度金融统计数据公布之后,这些数据让投资者的预期变得更加悲观。  交易所债券市场上,上证国债指数出现了连续第六个交易日的走跌。3月份CPI的涨幅还没有公布,但是传言表明,高于3%的结果似乎已经没有悬念,如果被官方的信息“证实”,相信对于市场又是一个不小的打击。