正在还原备份的系统,突然停电了!进不了DOS工具箱

正在还原备份的系统,突然停电了!进不了DOS工具箱,这样的情况一定要重做系统吗?高手指点下!

全部回答

这是系统文件损坏了。只有使用启动盘进入打开系统备份文件,重新恢复。xp安装盘就有这个功能。

你好: 连系统都进入不了,还考虑什么?重做系统吧! 你可以尝试一下下面的方法: 启动计算机,连续按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,看能否登陆系统。 如果不行,别考虑了,唯一解决之道就是重做系统。

你如果能正常启动电脑,只能说明还原过程失败不影响系统的,你可以关闭还原后重新开启它就能用了。 进不了DOS工具箱,说明断电时损坏了DOS工具箱,重新安装DOS工具箱就可以了。