重装XP系统时突然停电了,电脑会损坏吗?

原来安装的XP系统有点小问题——Windows Movie Maker不能用,其他可以用。现在又重装(打算全新安装)XP系统。我朋友帮忙安装的,他已经在BIOS中将启动顺序设置为CDROM优先,并用Windows XP安装光盘进行启动,启动后开始安装。可是想创建分区时突然停电了。 问题: 以后有电时打开电脑,电脑是不是会损坏?会恢复到以前的状态(指:其他可以用,仅仅Windows Movie Maker不可用的状态)吗?

全部回答

    说不准了~如果已经开始分区了~就是说正在格式化硬盘的情况突然断电~很有可能给硬盘造成物理伤害,系统肯定是要从新在做了,如果在从做系统的时候一切正常,建议在系统安装完毕之后做一下硬盘碎片扫描,确认没问题了OK。
   如果在从做系统的时候发现安装问题,怎么样都装不上,解决办法有几种 1。  带着硬盘去同学朋友家,把硬盘装上,用他的硬盘启动到WINDOWS,给你的盘做下磁盘扫描,确认是否有坏道。
   2。如果在保修期内,赶快拿硬盘去厂家或者你所购买的地点,能换就不修~ 3。如果确认有坏道,并且也出了保修期,建议把坏道区隔离,虽然会使硬盘容量降低,但不至于去花钱买新的~ 一般这种情况出现坏道的可能应该不是很大,不过在格式化硬盘的时候,硬盘在高速旋转,突然断电也是有可能造成硬盘的物理伤害~如果家里的电压不稳定的话,尤其是到了夏天之后,家家空调都开,就可能造成电压不稳,经常从起。
    建议购买一个稳压器~大概200元左右,在断电情况下,一般可以继续维持计算机1~2小时的供电。 最后祝你好运~ 。

安了,现在的硬盘没想象中的那么脆弱了,放心,顶多就要重装系统了!呵呵!

一般这种情况出现坏道的可能应该不是很大,不过在格式化硬盘的时候,硬盘在高速旋转,突然断电也是有可能造成硬盘的物理伤害~如果家里的电压不稳定的话,尤其是到了夏天之后,家家空调都开,就可能造成电压不稳,经常从起.建议购买一个稳压器~大概200元左右,在断电情况下,一般可以继续维持计算机1~2小时的供电. 祝你的电脑早日搞好! 天天快乐!

我遇到过此类情况,不会损坏电脑的,系统重做一下就好了。 祝你的电脑早日搞好! 天天快乐!

不会,不过系统要重装

会 我家的电脑就是这样.突然卡机了,接着又死机,最后自动关机了.结果电脑短路,只得请电脑师傅来修!