关于电脑启动

我的电脑在重装系统的过程中突然停电了,没有装完,后来开机就进不去主页了,一直停留在蓝色的背景,上面有一连串英文,就是进不去主页,是什么原因?具体怎么解决呢?谢谢大家

全部回答

没装完 必须重新装了 把盘放里面再重装一遍吧

重装系统已经是最简单的办法了。其他办法又复杂,又麻烦,非专业人士无法搞定。

反正也是重装。。。再重装一遍呗

唯一最快的方法:用你手中现有的光盘重装系统,重新来过一遍。 分析: 1.未重装系统前,电脑是能正常开机的,说明主机硬件那一块全是好的。可以排除主机硬件故障。 2.由于停电系统没有装完,这一条可以判定,是系统软件没有成功装完导致开机异常,开机后蓝屏。 从贵友的已知给出条件而得结论和解决的关键方法。祝愿朋友电脑用得顺畅!

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。 2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧(压扁)后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 4、若以上处理不能解决问题,就极可能是系统或硬盘的问题。   若重装系统还是这样,那肯定就是硬盘有坏道了。 可以下载附件中的小程序,重新启动,进入dos状态,运行fbdisk,就可以自动检测你的硬盘,并对已经存在的坏道进行屏蔽,重新分区,保证硬盘能够完全正常运行。
   注意:需要先将硬盘接入另一台电脑备份出有用的东西。   。

非常简单,找维修员,嘎嘎!!!!!!!!