紧急求助:正在用GHOST还原系统,突然断电怎么办?

开机两行提示:1700mhz, CPU4 external k installed 重做系统也做不了,部是提示:no valid partions were found(无有效分区)

全部回答

    据你所说重做系统也做不了,请问你是用光盘启动的吗?你第二句提示应该是C盘启动扇区出现了逻辑坏道。 先将你的硬盘挂到别的电脑上,将里面有用的资料拷贝出来,再进行以下操作。
   1。用PQmagic软件,将C盘删除再重新建立一个新的C盘,激活,格式化。 2。用番茄花园版的XP安装盘里面的硬盘修复程序可修复逻辑坏道,在启动菜单里的,买的时候问一下,现在一般都带了那个程序的。
     3。最后一招,用LFORMAT低格硬盘,不用格完,约10分钟就再重新启动重装系统试试。 最后建议用安装的方式,因为从XP开始,系统在安装的过程中会检测电脑硬件是否正常,而GHOST是看不出来的。
  除非必要,尽量不要用它。OVER~。

买一张“番茄花园”的系统盘 或一些常用的工具盘 里面都有PQMagic8.x 用它将系统分区格式化 或在网上找到 光盘版的GHOST 这种盘运行时 会启动其中的Ghost 然后就可以操作了 注意: 一件还原的 GHost 备份文件一般存在 最后一个分区的 “1~”文件夹中

用启动光盘进入DOS 或者用GHOST启动也行 到了选项时 你选择DOS工具 然后选择DOS命令行 输入FDISK /MBR 然后重启 再用GHOST 恢复系统看看

    兄台,照你的描述,应该是硬盘分区表被破坏了,你可以学习使用“DiskMan”修复分区表,如果不成功的话就要重建分区表,然后分区格式化,不过这样一来,你硬盘上的数据就丢了。
   关于“DiskMan”的使用方法,你可以参考以下文章: 现在市面上卖的像蕃茄花园等系统盘里都带有DOS工具箱,里面一般都会有这款软件,如果你对自己的技术或者实践能力够自信的话,可以照着说明去试用一下,解决起来问题应该不大。
     当然,如果你没什么把握,还是找一个懂行的帮你搞一下,说白了这种故障没什么复杂的。

其实这种问题我也遇到过,我的经验告诉,只有重装系统啦,虽然笨了点,但是我想它最实在,呵呵!

重新格式硬盘,是因为不正确安装破坏了硬盘的系统文件.