系统还原到一半停电了

重启后提示说 因以下文件的损坏或者丢失,WINDOWS无法启动: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM 来启动WINDOWS安装程序,以便修复这个文件 在第一屏时选择‘R’开始修复, 现在应该怎么做,什么是第一屏,我放入软盘后只出现A:\ ,我不知道再怎么操作了 谁能详细解释一下,谢谢

全部回答

    首先设置光驱启动优先。 1)重启电脑,按Del键进入BIOS,笔记本按F2进入BIOS, 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 下面开始进入修复安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱。 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。
     3)首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统,找到的话选择“修复式重新安装”即可。

  故障恢复控制台,当无法启动电脑时可用系统安装盘,修复错误。具体方法:1、插入安装盘并从光盘驱动器启动电脑。2、按R键选择修复或恢复选项。3、当出现提示符时输入计算机管理员账户Administrator的密码(没有为空)4、在系统提示符下输入Fixboot 命令,按回车,此时系统会将新的分区引导扇区写入系统分区中,从而修复启动问题。
  5、输入Exit 命令回车退出,并重新启动电脑即可。

您应该插入的是光盘,并在bios下设置光盘启动(进入bios,第二个选项bios advance feturu,找到first boot,选择cdrom即可,光盘启动之后在提示下对系统进行修复

你去买一张深山红叶PE光盘,然后通过BIOS设成光盘启动,然后把光盘中的相应文件复制到你的硬盘中,再重启电脑就可以了。