快来帮忙。电脑不能装系统了!!

今天把电脑C盘格式化了,之后停电。来电后再装系统,就不能装了。怎么办啊?

全部回答

    1、将BIOS设为默认。最简便的办法是把主板电池取下来,把主板上的电池槽正负极短路,再将电池装上。或Award 6。0 在BIOS主界面,用键盘方向键↓或↑选“ Load Fail-Ssfe Defaults”(载入安全默认值) ,Load Optimized Defaults”(载入优化值) ,按ESC键返回主界面,选Save&Exit Setup(储存并退出设置),保存退出BIOS设置。
     2、将硬盘挂到另一台机子上,对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,检查修复后拿回来再装。
   3、换系统光盘、光驱再装。最好不用Ghost系统光盘,换个好使的普通系统光盘安装。   4、把这块盘中需要保存的文件保存到另一块硬盘,格式化这块硬盘C分区,或将这块硬盘重新分区后,再安装。
   5、把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。 。

    将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。 安装操作系统时出错 1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。
   2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。   3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
   4、如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。 如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
     第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
   第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。   系统自带的磁盘修复方法(如果硬盘出现故障): 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(网上搜索下载): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。  v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

楼上解决很明了。。。

只要光驱没坏,放入系统盘,选择从光驱(光盘)就可以了.否则就要请高手来装了.

如果是在硬盘格式化的时候停电了,有可能是硬盘坏了。 你拆开机箱看看通电后硬盘有没有在转了(用手触摸可以感觉到,我有一个移动硬盘也是不转了),如果没有在转了,应该就是损坏了。 所以在整理磁盘碎片及格式化硬盘的时候,尽量选一个不容易停电的时候进行。一键还原系统也是一样,要不很容易导致硬盘故障。

把硬盘在格一下,在装