C盘格式化后 无法启动了怎么办

今天在DOS装系统 一切准备OK 后在DOS 格式化C盘 。结果电脑断电了 现在没有引导启动 电脑没有系统 无法启动 WINDOWS画面后 出现两行字符 键盘没用 按任何键都是重复那字符 着时候 我该怎么进入系统 我有个U盘 自己附近没有其他电脑设备 只能到网吧来 请问 可不可以在U盘中装个简单系统 或者矮人什么的 用来启动呢 急等答案

全部回答

你既然都格式化了,那什么东西都没了。建议你拆下硬盘,放到别的电脑上,用恢复软件恢复数据

下载超级急救盘 v2006.10.01 优盘版(

用光盘安装啊,除非你的BIOS坏掉了

共享傻小子和逝水无痕说的详细,学习中。。。

如果你电脑有光区就好了,买张随便什么系统安装盘 要带DOS工具的,就可以引导启动了 如果没有光驱,那就要看你主板支持不了,如果支持USB启动,那你可以去网吧下个GOHST32然后用他制作一个U盘启动,在你的电脑上选择FIRST BOOT 为 USB就可从U盘启动 如果不行就去找修电脑的给你装吧 装个系统最多就15元 软盘也可以引导启动但是那是淘汰品不建议使用

     问题一定出在Fdisk中。用光盘启动电脑,输入Fdisk命令,在出现的菜单中选择第二个“set active partition ”(设置激活分区),在再出现的“Ener the number of the partition you want to make active …。
    。[ ]”的中括号里输入“1”,“1”即代表C盘所在主分区。完成设置后按Esc退出Fdisk。取出启动光盘,重新用硬盘启动电脑。  不要以为在Fdisk只要建好主分区和扩展分区就可以了,其他的一切都不重要,在“set active partition ”(设置激活分区)菜单中,随便输入“2”就OK了,从而将硬盘的激活分区设在扩展分区,因此硬盘也就不启动了。
    事实上,在Fdisk中分区后,许多人忘记设置激活分区,这样硬盘也不会启动。 。