黄金怎么识别真假?

全部回答

放水上呗,浮上来的基本上可以判断是假的。

黄金那就是得到鉴定机构去看看了,要不然自己分辨的话是很难分辨呢

    鉴别黄金需要有一定的经验。这里只简单地介绍一些鉴别方法。 (1)看颜色:黄金首饰纯度越高,色泽越深。在没有对金牌的情况下可按下列色泽确定大体成色(以青金为准则。
  所谓青金是黄金内只含白银成分);深赤黄色成色在95%以上,浅赤黄色90--95%,淡黄色为80--85%,青黄色65—70%,色青带白光只有50--60%,微黄而呈白色就不到50%了。  通常所说的七青、八黄、九赤可作参考。
  (2)掂重量:黄金的比重为19.32,重于银、铜、铅、锌、铝等金属。如同体积的黄金比白银重40%以上,比铜重1.2倍,比铝。