可以申请把上浮部分取消吗?

我现在贷款的利率是上浮20%的,等以后利率下调了,或者银行上浮利率取消了,可以申请把上浮部分取消吗?

全部回答

银行不会批准将上浮的利率降低的,因为银行对你贷款时是依据你的情况和国家的相关政策做出的上浮利率的批准,如果你办理的是房屋贷款,直到还清贷款,否则永远不会降低上浮利率。如果你办理的是个人贷款,你可以在将来利率下调时,一次还清所有贷款,再办理一个新的贷款就可以降低上浮利率。

你这个上浮的利率是没办法回调的,国家政策是这样,不过利率上浮是在基准利率的基础上,国家近段时间上调了好几次利率,新的利率执行是在下一个年度开始计算,所以你这上浮的20%会根据基准利率的浮动而浮动。希望会有帮助。