套利交易 什么情况下应该买入价差?

套利交易 什么情况下应该买入价差,什么情况下应该卖出价差?

全部回答

套利交易本质就是低买高卖,至于套利交易的操作方法以及操作的时机视金融产品的不同而不同

    套利交易又叫套期图利,是指利用不同国家或地区短期利率的差异,将资金由利率较低的国家或地区转移到利率较高的国家或地区进行投放,以从中获得利息差额收益的一种外汇交易。期货市场的套利交易是指同时买进和卖出两张不同种类的期货合约。
   在进行套利交易时,投资者关心的是合约之间的相互价格关系,而不是绝对价格水平。  投资者买进自认为价格被市场低估的合约,同时卖出自认为价格被市场高估的合约。如果价格的变动方向与当初的预测相一致;即买进的合约价格走高,卖出的合约价格走低,那么投资者可从两合约价格间的关系变动中获利。
  反之、投资者就有损失。