基金怎么买风险大吗一年能赚多少?

全部回答

    开放式基金到银行开立一个基金账户后即可买基金了。基金的风险和收益从高到低依次为股票型、混合型、债券型、货币型。股票型基金适合激进型和进取型的投资者,大多是年轻人,明白高风险高回报,低风险低回报的投资定律。
  对未来的收入充分乐观。混合型基金中的偏股型或者进取型的基金适合平衡型的投资者,风险偏好偏高,但是还没有达到热爱风险的地步,投资的期望是用适度的风险换取合理的回报。  混合型基金中的平衡型基金和债券型基金适合稳健型的投资者,对投资的风险和回报都有深刻的了解,更愿意用最小的风险来获得确定的投资收益。
  货币型基金适合保守型的投资者,一般老年人居多。在风险和收益的天平之间,态度鲜明地维护所谓的低风险,乃是投资第一要义。特别反对进取型投资者关于投资的那种态度。  一般而言,能承受较高风险的投资者可采用较积极的投资组合,投资组合中可以选择较高的比例投资风险较高的股票型基金或者一些混合型基金。
  风险承受能力较低的投资者在投资组合中应该以风险较低、风格稳健的资产为主,如债券型和货币型基金。目前面向广大上班族较好的投资理财方式就是定投基金。  因为定投是上涨买的基金份额少,下跌买的多。
  长期下来可有效摊低投资成本。尽量选择高收益率的股票型和混合型基金定投为好,风险可在长期的投资中化解。长期定投较好的基金,年收益率在10%以上。是投资就会有风险。高风险里孕育着高收益。风险就像是为我们做出(收益)这个美食的刀具,要想获得收益就必须有工具,因为害怕风险而放弃机会,这和因为怕刀的锋利而不敢使用刀一样。
    如果没有危险,也就得不到获得高回报的机会。股市在2007年末6000多点时还抢购基金,那是最大的风险。当时买基金的投资者有些亏损在50%以上。但在2006年初买基金的投资者,一年翻倍收益的也不在少数。
  目前股市的点位在3000点以下,比那时已经下跌了一半以上,风险已经很小,现在就是较好的时机。  这就是机会。基金目前也是处在相对较低的位置,虽然我们不可能买在最低的位置,但目前买基金,相对来说风险是较小的,也可能今天买入,明天被套,但从长期来着眼,是会有较高的回报机会的。
  其实每个人一生中都有很多机会。虽然大家都有机会,但因为能力不同,有的人能够抓住机会,有的人却看不到它,也有人因为没有做好准备,结果错失了机会。    关键是买入的时机和选择较好的基金。
  然后就要以平和的心态来看基金的走势,基金在短期内会来回起起落落,短期的下跌震荡是在所难免的,但如果从长达1年以上的时间来说,短期的震荡没有什么太大的意义。长期投资能够抑制收益率的波动性,具有减少风险的效果。
  如果挑选了一个好基金,未来必将上涨的信念和绝不低价抛出的意志缺一不可,做到了这一点,你投资基金一定会有较高的回报的。