银行承兑汇票一旦被骗如何挂失?

全部回答

  前面那个回答是错误的,没用。 1、挂失是没有意义的,因为挂失只能管12天,第13天开始,挂失就解除了;还有,挂失并不能让你获得票据权利,也就是说,你挂失成功后,你依然拿不到钱;最后,挂失要按票面金额的千分之一交手续费的,好贵。
   2、正确的做法是带上你取得这张汇票的证据(与前后的交易合同、发票。。。),去这张汇票承兑银行所在地的法院,申请公示催告,票据到期后公示两个月,没有异义的,法院会判决你单位取得票据权利,你才可以根据这个判决拿到钱。