点的定义是什么?

还是没有定义?

全部回答

    点 diǎn (形声。从黑,占声。本义:斑点) 细小的黑色斑痕 [spot;dot;speck] 点,黑也。——《说文》。按,小黑曰点。 又如:墨点儿;斑点;污点;点缺(瑕疵,缺点);点漆(形容极黑) 小滴 [drop] 七八个星天外,两三点雨山前。
    ——宋·辛弃疾《西江月》 又如:雨点;掉点儿(落下稀疏的雨点);点叶(叶上的斑点);点璧(白璧的斑点) 汉字笔画名 [point]。如:横、竖、撇、点、折。又指旧时读书标明句逗及品评文章所用“、”号及其动作。
  如:点撇(文字的点和撇) 数。