股票KDJ指标中的三条线分别是什么意思

全部回答

    KDJ指标的中文名称是随机指数,随机指标是由乔治。莱恩首创的,它在通过当日或最近几日最高价,最低价及收盘价等价格波动的波幅,反映价格趋势的强弱。   KDJ的计算   (N日收盘价 - N日内最低价) ÷ (N日内最高价 - N日内最低价) × 100 = N日RSV   当日K值 = 1/3当日RSV + 2/3前1日K值 ;   当日D值 = 2/3前1日D值 + 1/3当日K值;   当日J值 = 3当日K值 - 2当日D值。
       K、D初始值取50。   KDJ的应用   1、一般而言, D线由下转上为买入信号,由上转下为卖出信号。   2、KD都在0~100的区间内波动, 50为多空均衡线。
  如果处在多方市场, 50是回档的支持线;如果处在空方市场, 50是反弹的压力线。   3、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号。     4、K线进入90以上为超买区, 10以下为超卖区; D线进入80以上为超买区, 20以下为超卖区。
  宜注意把握买卖时机。   5、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。低档区D线的W形走向是常见的底部形态,第二底部出现时及K线二次上穿D线时是买入信号。
    M形或W形的第二部出现时,若与价格走向发生背离,分别称为"顶背驰"和"底背驰",买卖信号可信度极高。   6、J值可以大于100或小于0。J指标为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。
  通常,当J值大于100或小于10时被视为采取买卖行动的时机。   7、KDJ本质上是一个随机性的波动指标,故计算式中的N值通常取值较小,以5至14为宜,可以根据市场或商品的特点选用。  不过,将KDJ应用于周线图或月线图上,也可以作为中长期预测的工具。