什么是保费豁免啊?

全部回答

  保费豁免是指在发生保险合同规定的豁免事项后,免予投保人继续缴纳保费的义务,合同继续有效。不同的产品对于保费豁免的情况是不同的。 譬如对于父母给孩子购买的长期寿险,在父母发生身故(有的产品有加上全残情况,即通常所说的双重豁免)的情况下,免予缴纳剩下的保费,合同继续有效,产品所承诺保险责任和客户收益亦依然有效。
   还有一种情况是附加重大疾病的寿险,在患条款中列明特定疾病或者全残后,免予缴纳续期保费,合同继续有效,产品所承诺保险责任和客户收益亦依然有效。

保费豁免当然好,凸显了保障的原则和利益。 但是,并不是所有保险产品都可以保费豁免,需要看具体的险种和投保规则。 具体的情况,需要看各公司的相关规定,还有你投保险种的选择,具体情况,需要和代理人之间,进行有效的交流。 如果能双重豁免,最好。

    保费豁免:是指在保险合同规定的某些特定情况下,由保险公司获准,同意投保人可以不再交纳后续保费,保险合同仍然持续有效。它相当于为保单再加了一份保险,是保险产品人性化功能的体现之一。
  所以豁免保费都是依附于其他险种的,可能是以单独的附加险形式出现,也可能是作为主险中的一项责任。   现在市场上豁免保费主要有两类:一类是豁免保费定期寿险,一类是豁免保费重大疾病保险。
   豁免保费定期寿险一般都是保障主险(或者其他长期附加险)投保人的,总的来说可以分为两种情况: 主险投保人与被保险人为同一人,那么一般就是在被保险人发生残疾的时候豁免保费(身故一般主险就终止了,也就自然不用交保费了)。
     主险投保人与被保险人不为同一人。后一种保障了两个人,多数保费豁免产品都是这种形态。尤其是在少儿保险中,保费豁免条款是最常见的。 豁免保费重大疾病保险一般都是保障主险的被保险人,在被保险人发生重疾的时候豁免保费。
   还有有的保费豁免只保障意外伤害,所以需要仔细阅读条款的保障范围,寻求适合自己的保险。   所以如果条款本身就带有保费豁免功能或者要附加保费豁免条款时,需要明确保障的对象是谁。
  总的来说,豁免保费保障的对象应该是家里收入的主要贡献者,而不是简单的保障人数越多越好。