怎么理解保费豁免功能后期赔付

帮忙给朋友购买一份保费豁免,对于这个保费豁免功能理解一点,但是这个后期赔付是什么样的

全部回答

    您好!为避免投保人因发生意外或疾病之类的事故而丧失缴费能力,进而导致之前购买的保险产品失效的情况发生,保险公司顺势推出了附加有保费豁免功能的保险产品。怎么理解保费豁免功能后期赔付保费豁免条款指的是是合同有效期内,若投保人因意外伤害或疾病导致身故或“完全丧失劳动能力”,保险公司将自投保人被认定完全丧失劳动能力后的第一个保险费应缴日起,豁免主合同及其附加保险合同应缴的保险费,直到主合同缴费期满日。
    保费豁免的作用表现在:一旦投保人遭受不测,保险公司将豁免所有未交保费,保险合同仍有效。保费豁免功能,相当于为保单再加了一份保险。至于您提的后期赔付问题,主要是指当发生了保险合同中规定的保险事故以后,保险公司会按照之前的保险合同规定继续履行保单上应尽的义务,即便是投保人无法再继续缴费了,该保单仍然继续生效。
      这种带有保费豁免功能的保险产品我们慧择网上提供有很多款,其中以少儿教育金保险最为常见,欢迎广大家长前来综合对比选购和咨询。
  阳光旅程教育金保障计划(分红型)保障内容:*初中/高中/大学教育金可选*身故保障金*特有高发疾病——保险病保障最低每月花费100元i成长少儿教育金保障计划保障内容:*成长关爱金、满期保险金、身故保险金*特别给付金*特有保费豁免保障最低每月花费436元。