学好理财要掌握哪几门基础学科?

全部回答

  小学—高中要掌握语文、数学;大学、自学除上述两科外还要会经济学、会计学、管理学、统计学、规划学、还要了解一些市场贸易、市场营销、金融、财会、经济法、国际经济法、投资经济管理、税务、社会保险与管理、经济信息与情报等。
  暂时就先这些吧,这是系统的一些,简单点的只要数学、管理、规划的一些知识就行了!!如你是重点要投资理财的话,上面的你都要涉猎一些。理财和学习理财都是一个长期和积累的过程,要做好长期的准备工作和思想!!!。