康师傅是日本控股的么?

全部回答

2004年有一次股权转让,日资开始参股康师傅。公开资料显示,康师傅控股有限公司现在的第一大股东为顶新国际集团,持股33.3%,第二大股东为日本三洋食品株式会社,持股33.2%,最大个人股东为康师傅品牌创始人魏应州,持股0.4%,剩余33.1%的股份由公众持有。属于日资参股,还算不上控股。

    康师傅控股有限公司,总部设于中华人民共和国天津市,主要在中国从事生产和销售方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的经营,现任首席执行官魏应洲。公司于一九九六年二月在香港联合交易所有限公司上巿。
  本公司的大股东顶新(开曼岛)控股有限公司和三洋食品株式会社分别持有本公司36。  5886%和33。1889%的股份。于2007年12月31日,公司市值为90。3亿美元。现时公司已被纳入英国富时指数中亚太区(除日本外)的成份股。
   2008年以于守宁为首的伊藤忠商事株式会社同连朝日啤酒株式会社以9。5亿美元价格(74。1亿港元。

康师傅 是有日资注入的。但是属于中外合资经营企业。主要是台商顶新集团董事魏应交及其兄弟开办。康师傅控股有限公司由朝日啤酒株式会社及伊藤忠商事株式会社分别持有80%和20%股权的A-IChinaBreweries将以现金收购即将注册成立的康师傅饮品控股公司50%股权。康师傅饮料事业的企业价值作价为9.5亿美元,康师傅控股在此次交易中的预期收益将有望达到3.848亿美元。