门店销售顾问跟销售顾问有什么不同?

全部回答

    店里的销售员 VS 公司里的销售员 首先,店里销售称为店面销售,公司里的销售属于上门销售 1、客户意向比较 很明显,店面销售的客户意向要远远高过上门销售的。
   举例:到手机卖场的人有60%都是打算买手机的! 而如果你拿了一部手机跑到街上,见人就卖,那是什么效果! 轻松程度:店面销售强于上门销售 销售锻炼:上门销售强于店面销售 2、沟通技巧比较 首先说明,沟通技巧是因人而论的。
     同样上面的举例: 店面销售: (1)客户到卖场买手机,通过你的介绍买了他喜欢的手机! (2)客户来手机卖场打算买1000元以下的手机,但通过你的沟通,客户买了一部2000的手机。
   上门销售: 通过你的沟通,首先让客户有了买你产品的意向,然后买了你的产品。     其实这里都是2个步骤:好的店面销售实质和上门销售的沟通是一样的,就是先让客户同意你的观点,然后让客户消费。
  但第一种店面销售是没法和第二种店面销售以及上门销售比较的! 3、提升能力比较 上门销售的人员绝对要在脸皮上厚过店面销售的人员。这点我相信我不解释你也能明白! 上门销售强于店面销售!。