如何打造销售团队氛围?

全部回答

    团队管理不可能一蹴而就,首先需要了解团队每个人的性格特点: 1、听话的成员(考拉):业绩偏低,很努力,当方法和技巧欠缺,需要较多的关注,一般他们在团队里可能不太经常表达自己的观点,所以可以适当的表示关注,并听取他们的观点,多给予帮助和鼓励; 2、不听话的,语言有攻击性的(老虎):这类成员基本上销售业绩处于前列,有很多想法和观点,所以管理他们就要直接、高效,同时对于他们的观点在公共场合要适当表示赞同和认可; 3、有思想但话少(猫头鹰):这一类人员冷静、理智,业绩稳定。
    他们往往思考问题深入,全面,善于把握细节,可以向他们放低姿态,探讨管理方法,并根据需要采纳执行,属于谋士类型; 4、话匣子(孔雀):这一类对自身形象要求甚高,对于外界对其形象的评价十分看重,业绩时高时低,这一类人往往心思玲珑,单纯。
  适当夸夸他们的穿着,夸夸他们的配饰等等,只要是赞美,均能收到奇效。
     以上就是常见的四种类型管理思路 而管理的总体思路是,真诚、温和、原则性强、以理服人,管理者在工作中任何时候,尽量不要带有自己的负面情绪,这一点应该是管理中最难的。