黄瓜发苦是什么原因?吃了对身体有什么影响么?

全部回答

  黄瓜发苦有原因: 1。是当气温或地温低于13摄氏度时,细胞渗透性降低,养分和水分吸收受到抑制,黄瓜易出现苦味:大棚温度高于30摄氏度持续时间过长也会导致黄瓜发苦。 2。在湿度过大的环境中生长出的黄瓜味道个别会苦。
   3。品种原因,黄瓜类植物在生长过程中容易产生变异株,苦味变异株结出的黄瓜大都是苦的。 食用苦味瓜对正常人没有太大影响,但对部分身体抵抗力偏弱的食用者,可能会导致腹泻、恶心等症状。

湿度过大的环境中生长出的黄瓜味道个别会苦;二是品种原因,黄瓜类植物在生长过程中容易产生变异株,苦味变异株结出的黄瓜大都是苦的。 其实食用苦味瓜对正常人没有太大影响,但对部分身体抵抗力偏弱的食用者,可能会导致腹泻、恶心等症状。

终于弄明白了

在湿度过大的环境中生长出的黄瓜味道个别会苦;二是品种原因,黄瓜类植物在生长过程中容易产生变异株,苦味变异株结出的黄瓜大都是苦的。 其实食用苦味瓜对正常人没有太大影响,但对部分身体抵抗力偏弱的食用者,可能会导致腹泻、恶心等症状。