坐月子要不要去婆婆家住?

  婆婆在乡下有生意,从知道我怀孕后就总说自己没空来照顾我,经常的带些鸡蛋水果什么的给我。其实我也明白,甚至也不希望她跑来跑去照顾我,我一个人自得其乐。婆婆给我请了保姆帮我门家打扫卫生,说等孩子生下来再请个月嫂。(我妈很忙,没空照顾我) 可前几天LG突然问我月子去哪住?我一直以为在家里过的,从没想过去乡下。
  LG说乡下空气好,婆婆也方便照顾,也热闹。当时我想想也对,唯一不放心的是住去了乡下,见LG就不那么方便了,而且我怕和婆婆公公在一起时间长了,会有矛盾。 昨天回家和我妈一说被她数落了一顿,我妈说你要是住乡下了,那我们去看你怎么办?那里没有公交车,一点也不方便,你婆婆要是不知道缘由,还以为我们都不去看你呢。
  我这才想起来我爸妈没有车子,要去乡下真的不容易,而且路程远,要是在新房的话,公交车坐几站下车就是我们家了,很方便的 于是我只能安慰我妈,说我老公去市里上班,下班去看我的时候总是要经过我家的,顺路把他们带过去不就好了吗? 我妈还是觉得不好,她说我婆婆不是善类,相处久了会 有矛盾的 叫我保持点距离,我也想啊,可是都答应婆婆了,难道反悔呀? 。

全部回答

   看来婆婆确实是个好婆婆,替你想那名多,恭喜你! 坐月子,我想还是和老公商量最好住在自己家里方便,也减少不必要的矛盾,月子里最好心情不要有太大波动,对分泌奶水不好。 倒是可以考虑满月之后如果不回娘家的话,可以到乡下住上一段时间,各得其乐。
   倒是批评一下咱老妈:太多虑了。 你倒满聪明的,两不得罪,这样就对了。 也祝你们母子平安,全家其乐融融! 。

宝宝跟爸爸妈妈一起比较好,可以让先生知道你的不易和培养宝宝的感情. 就跟婆婆说,医生讲现在宝宝难养,要随时回访体检啊打防疫什么的,她也争不到什么了.

  千万别去。女人生孩子后,总会有一个忧郁期。孩子还很难照顾,到时候你就惨了。 我是农村出来的,不是说农村不好,但农村确实不适合坐月子。大部分农村的老太太都要女人按老规矩做,那真是难受。我的表嫂做月子,不但没洗澡,连盐都不让吃,说是怕回奶,真是胡扯八道。
   坐月子本来就难受,再到不熟悉的地方,跟一群不熟悉的人在一起,那简直就是地狱。农村的卫生条件也差,孩子的免疫力又低,万一生病了,医院都不好找。 。

  如果是我,我肯定不去婆婆家。倒不是说婆婆不好,而是不自在。而且宝宝那么小,带到乡下去,万一路上受凉了怎么办?孩子每天哭婆婆休息不好导致心情烦躁怎么办?这次她伺候了你,以后她会一直挂在嘴边的,你就会一直欠她人情。
  再说你老公也应该尽一份照顾妻儿的义务呀。总之我还是觉得自己住更好。不用麻烦老人的。不过你已经答应了,那就找个借口说:找了个很好的月嫂;怕影响婆婆的身体;你们应该自立呀等等推掉吧。