多大的婴儿可以由大人把着大便

大家好,我的宝宝还差2天就2个月大了,现在每天晚上一晚不大便,早上我就把着他大便,把着时看到宝宝的小屁股开的很大,并有东西突出来,请问是不是脱肛,再请问,多大的婴儿可以把着大便,谢谢了.

全部回答

宝宝大都晚上不大便,除非是腹泻的.把大便时不要把腿开的太大.稍微并住些.这样不影响孩子用劲拉.用劲时多少肛门要突出点,如果特别突出就请医生看一看吧.一般宝宝大便有了规律就可以把了,一般三四个月左右吧.一般每天固定时间拉的,比较好把.尽管不固定,快拉时也会有反应,比如愣神,放屁等.多观察一下就好了.

宝宝便便比较用力的时候就会有东西突出,怎么会是脱肛呢,宝宝如果真有脱肛现象,他早哭个不停了.