宝宝多大可以放在水里面洗澡

我家宝宝20多天了,我和老公都想把他放在水里面洗一次澡,可家里的老人说这样会吓到宝宝,不知道这种说法是不是对的.有没有哪个姐妹的宝宝也是没有满月就洗澡的

全部回答

    这种说法是不对的,宝宝在妈妈的肚子里就是在羊水里的,孩子出生第一天在医院的时候就天天洗澡了,宝宝是不会害怕的,我出院的时候医生还交待要每天给宝宝洗澡,我一直每天都给她洗澡,她都很高兴,60天前有时会很享受的在洗澡时睡觉呢,60天后还让她游泳,现在四个月了,每次游得都不肯出来。
    20多天的宝宝洗澡时,用左手从背后抓住宝宝的左臂窝,用前臂将宝宝面朝上托起,右手托住宝宝的屁股,将宝宝轻轻放入水中清洗,注意不要把水高到耳朵里就好,洗澡时要注意清洗宝宝的脖子,防止吐的奶水将脖子的皮肤淹破。

我儿子从出生后第二天就开始洗澡了,没有问题的,不会吓到,而且婴儿都很喜欢洗澡的,找回在妈妈肚子里的感觉。 不过要慢慢的把宝宝放到水里,让他有一个适应过程,不然会吓到宝宝。

宝宝没出生就泡在羊水中,他怎会害怕洗澡呢?开始一两次不适应,以后会爱上洗澡的!

我家宝宝出世后就洗澡了,从出生到现在还每天在游泳,已经4个多月了,身体好的不得了。你可以固定每天几点给他洗,有可能头几次宝宝会怕会哭,到了他习惯后,你到点不给他洗他还不习惯了。祝宝贝健康!

孩子出生后就可以在水里玩. 因为他出生前就生活在羊水里. 在水里他才最舒服的.

我们家宝宝出生后每天都洗澡,就是把他放在大澡盆里,然后我们用手托着他的头,身体都泡在水里洗的。