请教如何挑选婴儿洗澡用取暖器

我想挑选一个在给婴儿洗澡时用的取暖器。家住广东,冬天不是太冷,使用也不是很多,所以最好经济实惠且耐用者为佳。

全部回答

    婴儿洗澡用空调暖气是最好最安全的,应注意风口不要正对着孩子。没有空调的就只有用取暖器。 按不同的发热装置,取暖器分为石英卤素管类、陶瓷类、电热油汀类4类。据了解,除电热油汀类外,取暖器大都不宜长时间连续使用,一般工作四五个小时应停机半小时。
   劣质产品在使用时容易爆炸、产生异味,对婴儿造成危害。  为此,不要购买“三无”、杂牌和过于便宜的电暖器,最好购买品牌货。 石英卤素管类、陶瓷类、发热效率较低,一般放得比较近。
  在洗澡使用时,应避免水溅入发热区和按键部分,以免发热管炸裂或短路。 电阻丝类取暖器应格外当心漏电和短路。浴霸的强光对婴儿眼睛不利,关掉温度会降下来。  送风的取暖器不宜在浴室使用,和电吹风一样,会缩短其使用寿命。
   建议选用电热油汀。电热油汀的最大特点是所散发的热量较大,即使在突然停电的情况下,也会在很长时间内保持一定的温度,同时它不产生任何有害气体,无电器运行噪声,使用寿命长。电热油汀取暖器的表面温度较低,一般不超过85℃,即使触及人体也不会造成灼伤,适合于人体有可能直接碰触的场所取暖。
    具有防水功能,可在浴室中使用。油汀的缺点是升温速度慢。 次之为伞形取暖器(小太阳),升温快,价格便宜。 为了保持浴室内较高温度,在室内放置电炉、取暖器等电热设备。此时,因为这些取暖设备很容易造成火灾、一氧化碳中毒、宝宝烫伤等意外事故,要特别小心。
   “艾美特”或“美的”,“美的”便宜些。   。

"美的”便宜些

艾美特”或“美的”,“美的”便宜些。

挑选婴儿洗澡用取暖器,不可以对小儿的眼睛有害

宝宝洗澡应该选木盆,电热油汀或电热丝红外线类取暖器,不要选灯类红外线取暖器,对宝宝眼睛有伤害;也不要选暖风类取暖器,大人穿着衣服感觉很暖和,但宝宝身体是湿的暖风吹到身上也会着凉。

  建议选用电热油汀。电热油汀所散发的热量较大,即使在突然停电的情况下,也会在很长时间内保持一定的温度,同时它不产生任何有害气体,无电器运行噪声,使用寿命长。电热油汀取暖器的表面温度较低,一般不超过85℃,即使触及人体也不会造成灼伤,适合于人体有可能直接碰触的场所取暖。
  具有防水功能,可在浴室中使用。 我家宝宝现在6个月,我就是用的电热油汀给宝宝取暖洗澡,还能烘干衣服呢,我们在重庆,和广东的气候应该差不多。