邮政银行房贷提前还款有利息怎么算?

全部回答

    邮储银行提前还贷违约金的规定如下:   若连续按时归还贷款本息自实际放款日起少于12个月的,应按提前偿还贷款本金的1%向贷款人支付违约金;若连续按时归还贷款本息自实际放款日起达到12个月(含)以上的,无需支付违约金。
  提前偿还部分贷款的,最低还款申请金额为人民币1万元,且应为1000元人民币的整数倍。     提前还贷流程与方式如下步骤: 先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金; 向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料; 按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请; 借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续; 提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。
       各家银行对于房贷提前还款并没有次数的限制,可以一次全部还清,也可部分归还贷款。只是每次还贷的起点金额各银行规定不一,有的规定是1万元或1万元的倍数,有的银行则规定千元以上就可以提前部分还贷,在提前还款前要请向银行进行详细咨询。
     值得一提的是,《提前还款申请表》一经借款人银行确认后便不可撤销,并作为借款合同的补充条款,与借款合同具有同等法律效力。  如贷款购房人不论任何原因,未能按照其向借款人银行出具的提前还款申请中规定的日期与金额提前还款,则视为逾期还款,贷款购房人按借款合同承担相应的违约责任。

  邮政银行房贷提前产生的利息分以下几种。
   还房贷不满一年就提前还款的,要收取提前还款额3%的违约金; 还房贷一年到两年后提前还款的,收取提前还款额2%的违约金; 还房贷两年到三年提前还款的,会收取提前还款额1%的违约金; 5年以前支付的利息不退; 当月的利息要计算,需要支付(剩余本金*日利率*实际天数); 当前剩余的本金,没有利息(贷款总额-已归还本金)。