银行商业贷款提前还款利息怎么算?

全部回答

    根据《合同法》相关规定:“借款人提前偿还借款,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。” 所以,借款人选择提前还贷时应按照实际借款期间向银行缴纳较少的银行利息。
   比如,A女士银行贷款20年,已经还款了5年,现在她想提前还贷,目前A女士每个月的还款日期为月中的15号,她向银行预约提前还贷申请并通过批复后,银行通知A女士下个月的20号可以到银行办理提前还款手续同时交纳提前还款金额。
     那么,在A女士尚未办理提前还贷手续这个阶段,即本月提前还款日15日至次月20日银行准予提前还款。