所得税年报怎么填?

全部回答

    所得税汇算清缴也就是年度纳税申报,报表先填写附表,再填主表,附表的内容能直接到主表中。具体如下1、收入明细表根据利润表本年累计数分项填写。2、成本费用明细表一项项填写即可,营业外支出要分拆,根据实际,分类填写。
  3、纳税调整项目表这个很关键,按账目一项项填写,具体参考所得税法暂行条例,需要调增的就调增。  不需要就如实填写。很多事要先填写后面的附表的,就先填附表。4、企业所得税亏损弥补明细表亏损5年内弥补完,有就填。
  5、税收优惠明细表如果你没有税收优惠项目,前面都是0,把从业人数、资产总额和所属行业填写一下即可。6、境外所得税抵免7、以公允价值计量资产纳税调整表有就填,没有就填0。  8、广告费和业务宣传费调整表有的话就按实际填写没的话就是09、折旧摊销注意折旧的年限不要低于税法要求,否则调增,要对固定资产分类再填表。
  10、其它的表格都不是很重要,我的基本都是0认真填写一下就好了。