想买银行基金要注意什么

我认识的朋友他们都是在不知情的情况下买了基金,现在都发财了,我现在想买,要注意什么

全部回答

去年几乎所有的基金全部都是赚,特别是富兰克林/交银/泰达荷银等等几乎是翻倍增长,感觉钱很好赚,有种蒙天大发财的感觉. 但今年从1月底开始基金的钱就不那么好赚了,我1月31日买的交银精选一直到3月26日才解套,赚的利润还不够付手续费呢. 所以,你如果现在买基金,得查查该基金去年的年收益率和今年的发展走向,才可投资. 祝你好运,发财!!!

    请注意以下几点: 1、卖基金应看业绩,建议查一下基金评级,网上一搜就可看到,选评级高的(4星或5星的)购买,我的经验买老基金比买新基金好,老基金随时可买且业绩摆在那里,新基金得等发行时才能买,今后业绩不定因素更大。
   2、有句谚语:不要把鸡蛋放在一个篮子里。如果钱较多,可分别买点股票型和平衡型的。  原因:投资基金有风险,其中股票型的风险较大,但风险大收益同样也大。 3、如果钱不急用可以进行长期投资的话,建议买基金时采用后端收费模式,可增加份额,享受更多的回报,而且一般持有三年后就免费了。
  同时分红模式选择红利再投资,相当于利滚利。 仅供参考。

要买基金要看您要买的基金的基金经理怎么样,还要看该支基金的建仓情况,基金公司和基金累计收益可以做为参考. 另外今年基金不会像去年那么火爆了,要有心理准备.

还是要做点基金的功课,了解基金,了解投资,再根据你的投资能力、抗风险能力来选择基金进行投资。