为什么大家买基金 都去银行买?和银行有什么关系么?

全部回答

1、银行是基金的代销机构(之一)。证券公司、基金自身网站也销售基金。 2、基金的资金在银行托管。银行并不代销全部的基金,一般它只销售资金让它托管的那些基金。(因为银行多了,工、建、农、招...) 3、你说大家都去银行购买,一是我想是感情使然,习惯了相信银行,二是银行布点多、来往方便。实际上在银行购买付出的管理费最多,在证券公司、网站直销都打折,基金越难销,打折越大。

  大家去银行买基金,是因为到银行买基金具有如下优点: 1、银行服务网点多,存取款方便。 2、银行购买基金比较简单,只需在银行办理一张银行卡即可,不需要懂得电脑操作。 3、可面对面地和柜台人员交流,得到帮助和建议。

   4、银行同时代销多家基金公司的基金产品,如果想多买几只基金做组合投资,会比较便利。 银行是基金的主要代销机构,也是基金的托管机构,所以基金和银行有关系。银行可以通过办理银行卡收取银行卡成本费和年费,而且银行还可通过代销基金收取手续费及基金托管费。

1 银行是代销机构之一 2 银行收手续费和托管费 3 银行网点多,较为方便

基金是一个金融理财产品,那么他就要有一个销售渠道,银行网点,邮储网点,证券公司网点就是他的代销机构!代销机构也可以利用他来增加主营业务外的收入!当然你也可以直接到基金公司网站买其直销的基金,费用可以省去很多!

银行替基金公司代销基金。

因为银行是托管的,所以和银行有关系。而且银行还可以从中收取手续费。