请问购买货币基金要注意点什么?

我是个新手,想尝试着买些货币基金,请问购买货币基金要注意点什么?还有,是不是真的申购和赎回不收取任何费用?谢谢指导!

全部回答

    您好! 1、真的申购赎回的时候不收任何费用,放心! 2、买的时候,要注意: 1)收益当然要好,最好是持续排名靠前,因为有时候基金经理可以通过集中一段时间抛售券使短时间收益高,但持续的表现较好,靠的就是基金经理对宏观经济的判断能力,对投资机会的把握能力,和基金公司的综合实力了。
     2)组合稳健,这方面可以看看专业人士的分析报告。 3)计息时间。有些货币基金周五买,周六就开始有收益,如华安现金富利,而有一些则不是,事先要问清楚。 4)到帐时间。
  如华安现金富利在电子直销申购,赎回时T+1日下午就到帐,而很多货币市场基金是T+2日或T+3日到帐。   5)方便性。最好打个电话或上网就能买卖,因为到银行柜台去一次就要排20分钟的队。
  另外最好可以方便的转换成股票型基金,以便自己能在市场好转时及时转换成股票型基金。 6)可以定期定额。每个月的工资余额,就放在货币市场基金里好了。

  什么都不收(不,要交0。25%的年费,但是公布的收益是已经抛去年费的了) 购买货币基金,优点:1、申购赎回灵活,T+2日就可取到现金,2、日日计息,月月分红,有复利的优势;3、可抵御利率风险,4、安全,申购赎回均为1元/份,主要投资国债、金融债、央行票据、大型企业债券等。
  5。不投资股票。最好投资南方现金增利或华安现金复利基金,七日年收益率达3%以上,是国内两只200亿元规模以上的货币基金。 。

    应注意收益率状况、规模大小和风险控制情况。 货币基金零费用,无利税,流动性强,有准储蓄的美誉。适合活期存款客户、一年期以内的银行定期存款客户、暂时回避股市风险的股票投资者、追求本金安全、流动性高并希望获取稳定收益的投资者。
   工行直销的货基有:招商货币基金。   工行代销的货基有:华安货币基金和南方货币基金等。 在招商银行交易招商货币基金才能最好的体现出其流动性强,T+1日申购,T+1日早9:30前赎回资金到帐。
   工行动作较慢,T+2日申购赎回,赎回资金T+2日晚到帐。

    货币市场基金的收益比较基准一般是一年期的定期存款税后收益,从目前情况看,都大大超过了一年期定存收益,现在约有3%左右, 货币市场基金的确不收取申购费和赎回费,单位净值固定在1。
  0000元,买一万块钱可以肯定得到10000份基金份额,收益每天结算,一般一万份一天收益不到一块钱,5毛-1元之间居多,每月定期将收益结转份额一次。   还是很方便的,建议你购买招商现金增值,流动性最好,当日赎回,次日到帐,其他基金一般都要晚上一天。
   到银行开个基金帐户即可,注意的是,不同银行卖的货币市场基金是不同的,要问清楚,比如兴业银行只卖南方现金增值,招商只卖了招商现金增值。

是的.不需要任何手续费.目前也不用缴个人所得税啊. 我买的是华安现金富利, 初始认购额5000,追购的1000就够了.按月计息. 不过就是取款要通知三天后才会到帐,且这三天没有利息啊.提款以1000为单位哦. 反正货币基金与银行活存差不多.风险也低. 不用担心的.我也是第一次买.去一 次银行就搞定了.