硬盘大小的问题

我是80G的硬盘,但为什么四个盘的"总大小"加起来才70G?

全部回答

那是因为我们分区的时候要占用一定的空间 ,道理很简单,就像我们房子要分成好几个房间 中间有要墙隔开,而墙也要占用空间

几种可能: 1。硬盘本身只有那么大,如同楼上说的那样,一般来说,80G硬盘应该有75G,不同牌子不一样。我的250G硬盘实际还只有230G呢。 2。有空间未被分区,用分区软件查看一下即可。

硬盘分区时,工具软件是按1GB=1024MB 1MB=1024KB……来分区的,而硬盘厂家是按1GB=1000MB 1MB=1000KB……来计量的,差距就是这样产生的,硬盘越大差距越大!