磁盘空间大小跟品牌上说不一样大!说不清楚!进来看看…………

我用优化大师查过我的电脑上的磁盘空间 磁盘空间总大小38.19G 我买来的是40G的磁盘 那个1G多去那了 难道说 我买了个假的吗? 这个磁盘是连品牌机一起的啊 我想知道 是那出了问题 是我的电脑出了问题 还是 这个 磁盘不合规格……我知道 硬件上计算容量跟 在软件上是不一样但 这样的差别 1G也只有24M 40G也找有960M的差别啊怎么可能有1G左右啊!!!我真想搞清楚 ……………… 谢谢………………

全部回答

很正常的,你这还好一点,别的电脑有的还差2G,有的甚至更多

一个问题开了两个贴,看看我在那个贴子里的回答吧! ----- 还是再和你说一次吧! 硬盘厂家生产同系统计算进位是逢1000进1. 系统是逢1024进1 系统进位制的方法是1024字节=1KB 1024KB=1MB 1024MB=1GB 所以 40G/1.024/1.024/=38.14....GB

磁盘分区格式化之后是会产生分区表和一些格式信息的,这些东西要占用一定的磁盘空间。换句话说,分一个区损失的最少,分区越多损失的磁盘空间越多。就像我们买的128M的U盘,正常可用的空间是124-125M。 而且差异的大小还和磁盘总容量有关的,这个就是计算值上的差异了,就像你所说的“1G也只有24M ”,有人说250G的盘差异在10G。

那是因为计算方法的不同造成的,咱们平时所说的40G是按照每个G=1000M计算的,而实际上1G=1024M,还有一种可能就是有的品牌机为用户划分了一个隐蔽的区域放置系统备份,为了防止用户误删备份文件,就把分区藏起来了。

这位刚买电脑吧。这是正常现象啦,通常分区时会损失些空间。这是无法避免的。 具体解释可以去Google一下。