我加了一块80G的硬盘 请问如何操作?

我的电脑原有一块80G的西数硬盘现在由于需要又加了一块80G的西数硬盘我把新的硬盘格式化把他全部规成一个区但是不行进入系统 系统在原来的硬盘上电脑是提示找不到系统..... 跳线没有改过... 请问如何处理?谢谢...

全部回答

  如果你的两个硬盘是挂在一根硬盘线上,那么通常连接硬盘线中间插头的盘是主盘,连接在硬盘线尽头插头上的盘是从盘,请查一下你的连接是否正确。还有,采用这样的方法设置主、从盘时,必须将连接在同一条硬盘线的所有IDE接口设备跳线设置在“电缆选择”的位置。

  5组跳线一般是9针的。其中一根叫“KEY”,用于定位以便用户正确识别跳线位置。请找一下。如果还解决不了的话,可以考虑一下将新硬盘挂在第二根硬盘线上使用。不过这样的话可能需要一个固定架。 。

  简单。 1。看看硬盘跳线是不是设置对了(新硬盘跳线跳到slave)旧的硬盘的是master 2。进入BIOS把新的硬盘隐蔽。就是不选AUTO而是手动把新硬盘设置为NONE(关) 这样C、D、E、的顺序是旧盘其他是新盘的,解决了盘符交错的问题。

   3。注意分区的要求。 在硬盘的启动分区(装系统的分区)不能大于10G用FAT32格式,当然了就是说80G分成一个区装系统是错误的会出毛病。 大于32G的分区用NTFS不装系统。 。

首先,你进BIOS检测一下,如果可以认出两块硬盘,那么就是你的启动顺序有问题,改正一下就可以了.其次,如果两根数据线就不用多说了,解决方法同上,一根数据线的解决方法楼上几位都说得很清楚了,我在这就不多说了.总之,如果可以认出两块硬盘应该就是你的启动顺序有问题

砸了它

原来的硬盘跳线不动(默认的是master),硬盘排线接口两端都不动。新盘接在另外一个IDE插槽上,另外用一根两个接口的排线,第一个口接新硬盘,第二个口接光驱。新硬盘跳线不动(默认的是master),光驱跳到slave或者auto。 这样就可以了,如还有不明白,靖咨询:

两个硬盘不要一条线,主硬盘一条线,副盘和光驱一条线。