硬盘问题

我的硬盘是80G的怎么现在看上去只有75G了有人说被电脑系统占用是不是?还是硬盘不好?CPU运行100%怎么回事有时挺好的系统刚刚重新装的杀毒用的瑞星查不出有病毒?还是其它的事?

全部回答

  硬件的分区列表坏了,如果硬盘没有物理上的坏道应该可以修的,用DM磁盘清0试过了吗?如果还是不好用可以用一些专业的分区列表修复软件进行修复,如果不要想那么麻烦还有办法:找一块40G的什么牌子的都行,把好硬盘设成主盘,坏硬盘设成从盘,(好用的硬盘里最好有分区,有系统,且有其它数据的)用GHOST全盘对克一下试试,这招如果不管用的话,你的硬盘物理性零件损坏可能性很大,如果不是盘体坏的话,应该不会太难修。