但是实际可用空间只有66G左右,这正常吗

我的电脑是80G硬盘,但是实际可用空间只有66G左右,这正常吗

全部回答

硬盘容量和实际不一样的原因之一是换算问题:硬盘在出厂时厂家的算法是1000M是1G,而在操作系统下换算是1024M是1G,那么80G的硬盘我们看到的应该是:(1000x80)/1024=78.1G。 你的硬盘空间为66G,我想应该是有一个隐藏分区,是作为系统镜像文件的存储空间,可以用自带的软件释放,也可以用PQ软件释放。

国外的厂家按照1024的标准来计算,国内的厂商按1000来计算,大约为93%左右,你的硬盘大约74.4G ,而你的66G,可能是有隐藏分区作为系统备分

正常

第一个回答是正确的,兄弟你仔细看看吧

硬盘容量和实际不一样的原因之一是换算问题

应该是有文件占用了,你使用NTFS文件系统了吗? 在硬盘空间超过40G,都应使用NTFS文件系统,否则,会浪费大量的存储空间!