曾经自暴自弃的男人如何才能重新振作起来?

曾经离过婚,两年劳教,虽然现在有了心爱的女人,但是只是一味对未来憧憬,没有事业心和责任心,不去找事做。劝了伤他(死要面子的男人)怎样的方法使他有上进心?回答的好再多赏分都愿给!

全部回答

    其实,从你的问题看来,无论如何,你男友就是赖上你了。他不上进,可能属于比较被动的那类,你可以帮他介绍一个被动的工作,譬如保安之类。 而且,我接触的几个类似的朋友,所谓浪子回头金不换--劝的容易做的难。
  社会对于这类群体的整体轻视,使得他们心理比较难以袒露,不愿意再次面对抛弃他的社会,所以,仅仅是批评那正如你说的,会触及他敏感的自尊。  只能鼓励他,采用各种方法来鼓励他创业,经常给他讲别人类似的创业经历。
  让他彻底的接受这个社会,回到社会的规则中来。 你能干,有了物质基础,他说那样的话表面理解你。不过,建议你不要伤他的心,因为他现在自卑心理非常重,只能用你的柔情软化他。你说你付出了三年,他还是这个老样子,所以,要按我上面说的,给他找份被动的工作。

    最好的是保安,因为保安的工作可以还他自尊自信,让他觉得社会还需要他,即使收入低也没关系。 等他完全接受了这个社会规则,再让他去创业,到时候就顺其自然水到渠成了。 最后,祝福你们,也祝福他找到属于自己的天地!。

一切从头开始。 为了心爱的女人,也为了自己,憧憬过后是行动,把理想实现,才能享受成功的喜悦!

用心、用爱、用家庭的温暖去感化他。

忘记自身不愉快的经历,多想想男人的责任,一切都会好的!

难!

做生意.慢慢现实了.